Повод выпить 4 февраля


1. Праздник дня.
Выпьем с утра пораньше чего- нибудь покрепче и закусим чем- нибудь пожирнее, а потом и закурим чего- нибудь позабористее, назло первому сегоднешнему празднику- "Всемирному дню борьбы против рака". Наливай!
А вот, выпив и закусив, нальем себе цейлонского чая со слоном, ибо 4 февраля в Шри- Ланке отмечают "День независимости". От кого независимость- от слонов или от чая, я не ведаю, а гуглить мне лень, поэтому просто пьем чаек вприглядку с коньячком. Наливай!

2. За новорожденного дня.
За однофамильца улицы и больницы в Санкт- Петербурге, польского и белорусского военно- политического деятеля и национального героя Польши, Беларуси, США и Литвы Тадеуша Костюшко (1746- 15.10.1817) выпьем кто чего захочет, в зависимости от национальных предпочтений, ведь не найдя на свою попу больше приключений ни в Польше, ни в Литве, Костюшко в 1775 году выехал в Америку, чтобы в чине полковника сражаться в Войне за независимость североамериканских колоний Великобритании, а затем, уже в Европе, в 1794 году, был разгромлен русской армией при попытке восстания белополяков.
Стопку водки поднимем за прекрасного русского писателя, охотника и краеведа Михаила Михайловича Пришвина (1873- 16.01.1954), почитателя и знатока земли русской, о которой он написал столько замечательных книг. Наливай!
А вот, следующий именинник-
"Климент Ефремыч,между прочим,
до лошадок был охочим.
Но даже он из всех коней выбирал,
чтоб был еврей!"
.
Не знаю я кто там каких коней выбирал, но выпить за Маршала Советского Союза, советского государственного, партийного и военного деятеля Климента Ефремовича Ворошилова (1881- 2.12.1969) нужно всенепременно. Можно даже еврейской водки "Кеглевич". Наливай!

3. Утрата дня.
Много известных людей в этот зимний день 4 февраля не померло, ну и слава богу. Вот, разве что Василий Васильевич Розанов (20.04.1856- 1919), уникальный русский религиозный философ и публицист. Пытался в своих трудах Розанов найти ответы на волнующие его вопросы новой русской смуты, но так и не нашел, что очень печально.

4. События дня.
В 1720 году царь Петр Алексеевич повелел своим указом сооружать на концах петербургских улиц шлагбаумы, которые на ночь опускались и, по задумке царя, должны были таким образом предотвращать проникновение ночных татей и воров. Открывали их только для священников, докторов и посыльных. Так и пошло русское народное выражение "подъемные". Пьем водку "За подъемную шлагбаумизацию Петербурга"!
"За сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно!" пьем посошок, ибо в этот день, в 1824 году изобретатель и бизнесмен Гудрич представляет публике резиновые калоши.

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить