Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Хрустящий картофель


Хрустящий картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1.25 кг. крупного молодого картофеля
• 1головку чеснока, поделенную на зубчики и раздавленную плоской частью ножа
• 30 грамм розмарина(дополнительно)
• Оливковое масло
• Соль

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 C.
2. Помойте, почистите картошку и порежьте на четвертинки. Положите картошку в миску и поставьте под проточную воду на 5 минут, чтобы промыть.
3. Залейте картофель водой в большой кастрюле, затем добавьте чеснок и розмарин. Готовьте до того момента, пока картофель не станет мягким и почти будет разваливаться на куски (примерно 25-30 минут). Слейте все аккуратно в дуршлаг и дайте остыть.
4. Налейте 5 мл. оливкового масла в поддон для выпечки и выложите картофель в один слой. Поставьте поддон в духовку на 15 минут, чтобы разогреть масло.
5. Положите картофель в кастрюлю и полейте его горячим маслом. Поместите поддон обратно в духовку, по меньшей мере, на 1 час на 15 мину, аккуратно переворачивая картофель каждые 20 минут, до того момента, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
6. Выложите картофель на бумагу и приправьте солью.

фон Гадке