Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Трижды приготовленные чипсы


Трижды приготовленные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1кг молодого картофеля, очищенного и порезанного на брусочки (примерно 2 ? 2 ? 6см)
• Арахисовое масло и масло из виноградных косточек
• Соль

Способ приготовления:
1. Положите нарезанные чипсы в миску и поставьте под проточную воду на 5 минут для промывки.
2. Налейте 2 литра питьевой холодной воды в большую кастрюлю и положите туда картофель. Поставьте кастрюлю на средний огонь и кипятите, пока чипсы не будут разваливаться на кусочки (примерно 20-30 минут в зависимости от картофеля).
3. Осторожно выньте приготовленные чипсы и поместите на решетку для просушки. Затем поставьте решетку в холодильник, по меньшей мере, на 1 час, чтобы избавиться от влаги.
4. Разогрейте фритюрницу или глубокую кастрюлю, наполовину заполненную маслом. (по глубине примерно 10 см.) до 130?C. Жарьте чипсы маленьким порциями до слегка хрустящего состояния (примерно 5 минут), выньте их из масла и просушите с помощью кухонной бумаги.
5. Положите картофель на решетку и поместите в холодильник, по меньшей мере, на 1 час. (На этой стадии, если Вы не хотите готовить и подавать чипсы сразу, то оставьте их в холодильнике на 3 дня.)
6. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 180?C и зарьте картофель до золотистого цвета (примерно 7 минут). Высушите и посыпьте солью.

фон Гадке