Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Тирамису


Тирамису
Ингредиенты:

Для кристаллизации темного шоколада:
• 200 г белого сахара
• 80 г темного шоколада (не менее 60% какао)

Для карамелизированных орехов:
• 50 г орехов
• ? чайной ложки соли
• 15 г коричневого сахара

Для почвы:
• 60 г белого шоколада
• 20 г какао-порошка
• карамелизированные орехи
• ? чайной ложки соли
• 60 мл масла лесного ореха
• кристаллизованный темный шоколад

Для темных слоев шоколада:
• 250 г темного шоколада (60% какао)

Для крема Марсала:
• 3 больших яйца
• 50 г коричневого сахара
• 300 г сыра Маскарпоне
• 200 мл жирных сливок
• 60 мл Марсала
• 1,5 г листа желатина

Для бисквита савоярди:
• 24 бисквитных палочки
• 150 мл молотого кофе сваренного в 400 мл воды.
• 100 мл Марсала

Украшение:
• листья мяты или зелёный базилик.

Способ приготовления:
1.Для кристаллизации тёмного шоколада нужно положить 80 гр. шоколада в сахарный сироп, разогретый до 140 градусов, постоянно перемешиваем, пока масса полностью не кристаллизуется. Дальше карамелизуем белый шоколад, перемешиваем с тёмным, добавляем какао порошок, карамелизированные орехи для хруста, щепотку соли, фундучное масло.
2. Для приготовления крема Марсала, возьмите три яйца и 50 гр. сахара и взбейте в пену, затем смешайте 200 гр. взбитых сливок и 300 гр. Маскарпоне, пол листа растворенного желатина, вино марсала, все аккуратно перемешиваем и добавляем в взбитые яйца. Тщательно и аккуратно вымешиваем массу. 3. Выкладываем всё в цветочный горшок, на дно укладываем шоколадный диск, и слой печенья, вымоченного в марсала и кофе, затем крем, затем шоколадный диск, опять слой крема и сверху шоколадную почву и сверху высадите свежую зелень.

фон Гадке