Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Сырное фондю


Сырное фондю
Ингредиенты:
• 450 г сыра Грюйер, тертого
• 450 г сыра граф, натертый
• 15 г кукурузной муки
• 30 мл хереса Мансанилья
• 2 веточки тимьяна
• 3 зубчика чеснока, измельчённых
• 500 мл белого вина
• 20 мл лимонного сока
• 5 г горчичного порошка
• Щепотка молотой гвоздики

Топпинги:
• Корнишоны
• Хлеб
• Крудите (сырые или отварные овощи)

Способ приготовления:
1. В миске смешать тертый сыр с кукурузной муки.
2. Довести до кипения херес в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить тимьян и чеснок затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 10 минут. Процедить и дать остыть.
3. Довести до кипения вино и лимонный сок, добавьте сыр в несколько приёмов, непрерывно взбивая массу до однородной сливочной консистенции.
4. Добавить херес, порошок горчицы и молотой гвоздики и продолжать взбивать венчиком, пока фондю не загустеет.
5. Перелить в горшок фондю и подавать с корнишонами, кубиками хлеба и крудите.

фон Гадке