Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Сыр с цветной капустой


Сыр с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 50 г белого сахара
• 100 мл белого винного уксуса
• 1 большая цветная капуста, разобранная на соцветия и разделенная на три части.
• Арахисовое масло
• 500 мл куриного бульона, выпаренного до 200 мл
• 300 мл белого вина, выпаренного до 30 мл
• 120 г тертого сыра Грюйер
• 20 г кукурузной муки
• 20 г мягкого сыра
• Трюфельное масло, сливочное масло 20 гр.
• Дополнительные тертый швейцарский сыр или Чеддер, для гратина.

Способ приготовления:
1. В маленькой кастрюле на среднем огне, смешать сахар и уксус и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и вылить жидкость на более трети цветной капусты. Поместить капусту в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Добавить достаточно масла, чтобы заполнить кастрюлю на три четверти и поставить на средний огонь. Как только масло достигнет температуры 180 C, добавить 1/3 из соцветий капусты и обжарить в течение 3 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
3. Бланшировать оставшуюся треть цветной капусты в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить воду и отставить капусту в сторону.
4. Разогреть плиту, добавить в кастрюлю теплый куриный бульон с вином и уварить на среднем огне.
5. Смешайте тертый сыр с кукурузной мукой и добавьте в кастрюлю. Перемешивайте, пока сыр не растворится в жидкости. Добавить мягкого сыра и сливочного масла и размешать до полного растворения. Снять кастрюлю с огня.
6. Смешать маринованные, жареные и часть приготовленных соцветий цветной капусты вместе в миску и перемешать с соусом из сыра и несколькими каплями масла трюфелей. Уложить слоями готовые соцветия, прослоить их сырным соусом, посыпать сверху сыром и поместить под разогретый гриль 7. Как только заколируется сыр образуется золотистая корочка, сразу же подавать капусту к столу.

фон Гадке