Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Лимонный пирог


Лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• 300 грамм муки высшего сорта
• 150 грамм несоленого масла
• ? чайной ложки соли
• 120 грамм сахарной пудры
• 3 больших яичных желтка
• Семена от ? стручка ванили
• Мелко натертую цедру ? лимона
• 1 для яичного покрытия

Для начинки:
• Мелко натертую цедру и сок пяти лимонов
• 300 мл жирных сливок
• 390 грамм белой сахарной пудры
• 9 больших яиц
• 1 большой яичный желток

Способ приготовления:
1. Используя миксер, взбейте муку, сливочное масло и соль на медленной скорости, пока смесь не станет напоминать песок (примерно 2-3 минуты).
2. Тем временем, в высокой миске взбейте вместе сахарную пудру и яичные желтки ручным блендером.
3. Добавьте семена ванили и лимонную цедру к яичной смеси, а затем продолжите все это взбивать на медленной скорости, пока смесь не станет однородной и мягкой (примерно 3-5 минут).
4. Вылейте тесто на плоский прямоугольник и оберните его пленкой перед тем, как поставить в холодильник, по меньшей мере, на один час.
5. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины примерно в 2 миллиметра, используя монеты как утяжелитель, насыпьте их сверху, поставьте в холодильник на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 190 С. Возьмите 26 сантиметровую форму (2.5 см глубиной), выложите тесто так, чтобы оно свисало с краев формы на 1.5 см.
7. Возьмите лист бумаги для выпечки и сомните его несколько раз, чтобы не осталось острых краев. Проколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не начало вздуваться. Положите скомканную бумагу сверху и добавьте еще монет (или фасоль), заполните форму на ? по высоте. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте примерно 20 минут до полной готовности.
8. Тем временем, смешайте немного оставшегося теста с яйцами при помощи ручного блендера.
9. Спустя 20 минут уберите бумагу для выпечки и монеты и, используя кисточку для теста, смажьте внутреннюю поверхность яичной смесью. Будьте уверены, что все дыры в тесте будут замазаны. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
10. Выньте форму из духовки и дайте ей полностью остыть.
11. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 120 С. Поставьте приготовленное тесто в духовку, чтобы немного его подогреть.
12. Положите все оставшиеся ингредиенты в миску и смешайте, используя лопатку. Поставьте эту миску на чашку побольше с кипящей водой и дайте нагреться до 60 C (очень важно). В этот момент процедите смесь через мелкое сито в кувшин. При помощи ложки уберите пузырьки с поверхности жидкости.
13. Выдвинете решетку с формой из духовки, затем вылейте аккуратно смесь в теплую форму с тестом (прямо в духовке) и задвиньте решетку обратно в духовку. Готовьте пирог примерно 25 минут или до того момента, когда температура пирога станет 70 C (так надежнее). Выньте пирог и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.

фон Гадке