Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Куриный пирог с ветчиной


Куриный пирог с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для курицы:
• 8% соляной раствор (1литр холодной воды и 80 грамм соли)
• 8 куриных ножек, очищенных от костей (кожу сохранить)
• 0.5 литра куриного бульона (можно из предыдущего рецепта)

Для лука-порея:
• 2 столовых ложки арахисового масла и масла из виноградных косточек
• Куриная кожа с ножек
• 300 грамм вымытого и нарезанного лука-порея (только белая часть)

Для грибов:
• 250 граммов грибов, нарезанных на четвертинки
• 25 граммов несоленого сливочного масла

Для соуса:
• 135 мл. жирных сливок
• 120 мл. белого вина
• 135 мл. цельного молока
• 90 мл. куриного бульона
• 1 столовая ложка хлопьев агар-агара

Чтобы приготовить пирог:
• 200 грамм отварной свиной рульки, порубленной на мелкие кусочки
• 25 грамм цельнозерновой горчицы
• 15 грамм дижонской горчицы
• 10 грамм рубленой петрушки
• Щепотка перца
• 250 грамм слоеного теста
• 1 среднее яйцо, слегка взбитое

Способ приготовления:
1. Налейте соляной раствор в большую кастрюлю, чтобы туда поместились куриные ножки. Положите в соляной раствор ножки и оставьте на 5 часов.
2. Прополощите куриные ножки после соляного раствора под холодной водой в течение 5 минут, затем высушите кухонным полотенцем. Положите ножки в холодильник до того момента, пока они не понадобятся.
3. Разогрейте духовку до 85?C.
4. Положите куриные ножки в жаропрочную кастрюлю и залейте 0.5 литрами куриного бульона. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения, а затем поставьте в духовку на 1.5 часа.
5. Дайте курице остыть в жидкости перед выниманием и нарезкой на кубики. Оставьте 90 мл. куриного бульона для соуса, которым потом скрепите пирог.
6. Тем временем приготовьте лук-порей. Поставьте кастрюлю на умеренно средний огонь. Положите на дно куриную кожу и растопите жир с кожи в течение 10-15 минут. Уберите кожу и выбросьте.
7. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-порей к жиру. Готовьте, пока лук не станет мягким (примерно 15 минут), затем дайте ему остыть в кастрюле.
8. Чтобы приготовить грибы, поставьте кастрюлю на умеренно средний огонь. Добавьте сливочное масло, и когда оно растопится, добавьте грибы и готовьте, пока они слегка не изменят цвет (примерно 5 минут). Выложите грибы на тарелку, накрытую кухонной бумагой (пергаментной).
9. Чтобы приготовить соус, положите сливки, добавьте вино, цельное молоко и оставшийся куриный бульон (90 мл.) в кастрюлю и готовьте до закипания на среднем огне. Рассыпьте агар-агар в кастрюлю равномерно. Кипятите в течение 4 минут, затем дайте остыть и взбейте все это с помощью ручного блендера (пусть остывает до тех пор, пока не превратиться в желе).
10. Когда Вы будете готовы делать пирог, разогрейте духовку до 215 С.
11. Смешайте куриные ножки, ветчину, лук0порей, грибы, цельнозерновую горчицу и дижонскую горчицы вместе, а затем добавьте соус. Затем порубите петрушку и добавьте к смеси. Приправьте солью и щепоткой свежемолотого черно перца и, как следует, перемешайте ингредиенты. Положите в форму для выпечки (желательно квадратную и примерно 28 см в длину).
12. Раскатайте тесто на листы примерно по 5 мм. толщиной. Положите начинку на тесто, накройте тестом, чтобы оно немного свисало с краев. Поставьте в холодильник на 15 минут.
13. Сделайте края пирога красивыми и смажьте тесто сверху взбитым яйцом.
14. Поставьте пирог в духовку примерно на 15 минут или до того момента, пока тесто не станет золотистым.

фон Гадке