Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Идеальное картофельное пюре


Идеальное картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1кг. воскового картофеля, очищенного (кожуру сохранить)
• 240 мл. цельного молока
• 250 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Для кубиков-желе из лайма (дополнительно):
• Сок и цедра 10 лаймов
• 50 грамм белой сахарной пудры
• 1 столовая ложка порошка агар-агара

Способ приготовления:
1. Разогрейте несоленую воду в кастрюле до 72 С.
2. Порежьте картофель на равные кусочки, прополощите в течение 5 минут и положите в кастрюлю и дайте воде нагреться до 72 С.
3. Держите картофель в воде при этой температуре 30 минут, уберите кастрюлю с огня, как только это будет необходимо.
4. После пройденных 30 минут, выньте картофель и промойте его под холодной проточной водой.
5. Возьмите кастрюлю свежей соленой воды для варки и положите туда картофель. Готовьте, пока картофель не станет мягким и пока не будет разваливаться на кусочки.
6. Тем временем добавьте к картофельным очисткам молоко, вскипятите и уберите с огня. Дайте отстояться в течение 20 минут перед тем, как процедить и выкинуть очистки.
7. Выложите картофель, положите картофель в кастрюлю и высушите на медленном огне.
8. Пропустите картофель через устройство для приготовления пюре, смешайте со сливочным маслом и пропустите все через мелкое сито. Добавьте теплого молока и соль по вкусу.
9. Положите получившийся картофель на тарелку.

фон Гадке