Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Гамбургеры из говядины


Гамбургеры из говядины
Ингредиенты:

Для гамбургеров:
• 1,8 кг филе говядины (нарезать мясо кубиком 3x3 сантиметра)
• 13 г соли. Для соуса:
• 90 г кетчупа
• 145 г майонеза
• 15 г французской горчицы.

Для подачи:
• 10 нарезанный гамбургер булочки, тосты
• 10 ломтиков сыра Грюйер
• 2 пучка салата, разобранных на листьях
• 2 помидоры, нарезанные
• половинка сладкого лука, очищенного и нарезанного тонкими кольцами.
• 2 соленых огурцов, нарезанных вдоль
• Укроп.

Способ приготовления:
1. 600г филе, нарезанного кубиками, посыпать солью и положить в миску, перемешать и накрыть плёнкой, оставить в холодильнике на 4 часа. За это время соль проникает в мясо и начинает связывать волокна и влагу.
2. С помощью мясорубки, снабженной 3 мм. пластинами, растереть 1,2 кг. несоленого филе, а затем 600 гр. солёного, получившиеся «жгуты» растёртого мяса аккуратно уложить параллельно на плёнку и завернуть, плотно скручивая концы, проколоть плёнку, выпустив лишний воздух и уплотнить концы, до диаметра 12 см. в виде колбасы и охлаждать 2 часа.
3. Когда все будет готово для приготовления бургера, поставьте мясо, завёрнутое в плёнку на разделочную доску, нарежьте острым ножом ломтики, толщиной 2 см. Пленку не стоит снимать, она помогает сохранить структуру мяса, оно не разваливается.
4. Для приготовления гамбургеров, смажьте каждый ломтик небольшим количеством масла и начинайте обжаривать на раскалённой поверхности, переворачивая их каждые 15-20 секунд. По своему вкусу можете довести котлету до 45 ° C в центре. Сразу же после этого, поместите кусочек сыра на котлету, и он растает в течение 15 секунд.
5. Чтобы сделать соус, тщательно смешайте кетчуп, майонез и горчицу в миске.
6. Перед подачей на стол поместите нижнюю часть булочки на тарелку и положите котлету сыром сверху. Положите пару ломтиков помидора и лука, следом пару листьев салата и пару ломтиков солёных огурцов. Сверху добавьте соус. Поместите верхнюю часть булочки наверх и подавайте.

фон Гадке