Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Взрывные картофельные пончики


Взрывные картофельные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 крупных молодых картофелины
• Морская соль
• Дубовые копченые чипсы
• 120 мл. цельного молока
• 2 больших яйца
• 95 грамм белой сахарной пудры
• 30мл. овощного масла
• 10 грамм разрыхлителя
• 255 грамм обычной муки
• Арахисовое масло (для более глубокой прожарки)
• Картофельный молочный джем (как соус)

Для картофельного сахара:
• 150 грамм белой сахарной пудры
• 70 грамм оставшейся мякоти картофеля
• Зеленый пищевой краситель (дополнительно)
• 75 грамм хлопающей карамели

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Проколите картофель вилкой по всей поверхности, затем окуните его в арахисовое масло and place и положите на слой соли, рассыпанной на поддоне для выпечки. Поставьте поддон в разогретую духовку на 2 часа.
3. Уберите картофель из духовки и порежьте на половинки.
4. Положите копченые чипсы на дно кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Используя горелку, поджигайте чипсы, пока они не начнут коптиться.
5. Используя алюминиевую фольгу, сделайте «подушку» и поместите в центр кастрюли. Поместите картофель сверху «подушки» и накройте кастрюлю крышкой. Дайте прокоптиться 5 минут.
6. Когда копчение закончится, снимите кожуру с картофеля и оставьте мякоть. Пропустите картофельную мякоть через сито и взвесьте 130 г. Сохраните оставшуюся мякоть для картофельного сахара (вам нужно 70 грамм для смешивания с пищевым красителем).
7. Положите дымящуюся кожуру в кастрюлю с молоком, поставьте на средний огонь и кипятите в течение 5 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 20 минут перед процеживанием.
8. В миске взбейте яйца, сахар, настоянное молоко и масло вместе, затем добавьте разрыхлитель и муку. Смешайте с копченой картофельной мякотью.
9. Вылейте смесь в кольца, стоящие на поддоне для выпечки, накройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 1 час.
10. Для картофельного сахара, налейте 75 мл. воды и сахара в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Разогрейте до 160 C, затем взбейте вместе с 70 граммами оставшейся картофельной мякоти и пищевым красителем до кристаллизации. Посыпьте поддон, добавьте хлопающую карамель, хорошо перемешайте и поставьте опять в холодильник.
11. Перед подачей наполните кастрюлю маслом на ? и поставьте на сильный огонь. Разогрейте масло, пока его температура не достигнет 180 С. Достаньте пончики из холодильника и обжарьте до золотой корочки.(примерно 5 минут).
12. Окуните теплые пончики в картофельно-молочный джем и посыпьте картофельным сахаром.

фон Гадке