Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Сырный рулет

Вспомнинал давеча сырный рулет. Последний раз делал достаточно давно, а так как руки уже отвыкли от разных кручений- верчений, решил повторить.
Получилось не очень ровно- красиво, но ведь это не главное, главное вкус специфический и манера подачи оригинальная. Да и сыра в доме скопилось множество, нужно же как- то его утилизировать.
Ну что, крутим- вертим?
Возьмем:
1. Любой твердый сыр. При наличии большого количества денег можно добавить еще чуточку какого- нибудь Дор блю, вкус только улучшится.
2. Ветчину.
3. Шампиньоны.
Сырный рулет
Больше ничего не возьмем, незачем.
В принципе начинка может быть любой, равно как мелкопорубленная колбаса, обжаренный фарш и т.п., главное- сыр.
Действие первое.
Строгаем сыр на крупной терке и выкладываем на пищевую пленку.
Сырный рулет
Действие второе.
На сыр посередине укладываем начинку. У меня ветчина и чуть припущенные шампиньоны, а можно и сырые.
Сырный рулет
Действие третье, не очень удачное.
Нужно скатать при помощи пленки рулет, попутно трамбуя (особенно с боков) и прижимая основу. У тех, кто умеет крутить суши, я думаю, трудностей не возникнет.
Пленку внутрь не закатывать, она вызывает изжогу!
Сырный рулет
Тщательно закатав и утрамбовав, получаем вот такую прелестную колбаску.
Сырный рулет
Засирать вокруг все сыром не нужно, это я так, для красоты.
Действие четвертое.
Оборачиваем это дело в несколько слоев фольги и суем минут на 15 в разогретую до 180 Цельсия духовку.
Сырный рулет
Про время приготовления в разных бесовских устройствах типа микроволновок, аэрогрилей и т.п. не спрашивайте, не скажу, ибо ими, как честный христианин, не пользуюсь.
Действие последние.
Достаем, даем остыть и нарезаем.
Сырный рулет
Если употреблять с хлебом, то при наличии воображения и буйной фантазии, очень напоминает горячий бутерброд.

фон Гадке