Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Стейки из семги. С нюансами

Данное блюдо является альтернативой заполонившим последнее время интернет "кокандским и ферганским пирожкам" и являет собой образец настоящей европейской еды белого образованного и высокодуховного человека.
Берем на двоих:
два стейка семги, форели, или чего- там вы поймали красномясого (граммов на...- ну на сколько денег хватит, у меня грамм по 300),
Стейки из семги. С нюансами
соль- перец.
И не нужно портить благородную рыбу всякими майонезами и травами- она сама по себе очень даже гут.
Нюанс первый.
Если вы не хотите, чтобы "хвосты" развалились- заверните их вовнутрь и закрепите шпажкой, или зубочисткой. На фото вроде ясно показано.
Стейки из семги. С нюансами
Солим- перчим стейки, нужно напоминать, что промакнуть салфеткой и очистить от чешуи?- напоминаю.
В разогретую сковородку (только чугунную) льем масла, лучше оливкового и бросаем 2-3 зубца давленного чеснока.
Стейки из семги. С нюансами
Если же у вас сковороды нормальной нету- подсказываю: на всякие модные поцарапаные тефалевские покрытия можно положить пекарскую бумагу, а на нее масло- и ничего не пригорит.
Закладываем стейки. Жарим минуты по 3-4 с каждой стороны, не более!
Нюанс второй.
Минуты через две после начала бросаем кусок сливочного масла, оно придаст красивую, румяную корочку.
Стейки из семги. С нюансами
Когда перевернули на другую сторону- в дело вступает Нюанс третий.
Луковицу делим пополам и бросаем в кипящее масло.
Стейки из семги. С нюансами
Нюанс четвертый.
Жарить каждую сторону нужно: 1 минуту на полном огне, потом убавить до среднего.
Приятного!
Стейки из семги. С нюансами
Нюанс последний.
Стейк на последнем фото можно даже не есть, а, прилепив табличку "Кулинарный шедевр", поставить за стекло и любоваться. Я уже не говорю о том, что разрешаю всем своим пытливым читателям скопировать эту фотку и разослать по разным гламурным кулинарным журналам- на зависть тем кто еще не читал (даже по диагонали) этот гениальный рецепт.

фон Гадке