Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Сердце свиное, томленое в молоке

Блюдо сие вкуснО невероятно и абсолютно справедливо будет причислить его в разряд деликатесов, наряду с, например, языком... По вкусу, кстати, есть большое сходство.
Сердце свиное, томленое в молоке
Притом, что к великой моей радости считается субпродуктом и стоит раза в три -четыре дешевле языка. В общем отчаянно рекомендую. Готовится очень просто, но потребуется запастись терпением.
Набор ингридиентов, кстати, весьма прост, что тоже можно записать в плюсы блюду.
В представлении участвовали:
Сердце свиное. Я купил свежее, охлажденное, промыл его и порезал стейками с сантиметр-полтора толщиной.
Сердце свиное, томленое в молоке
Мука. Просто мука.
Сердце свиное, томленое в молоке
Лук. Репчатый. Много. Порезал полукольцами. Можно не мельчить, лук в процессе долгого тушения превратится в великолепный ароматный соус.
Сердце свиное, томленое в молоке
Приступим?
Этап первый. Обжариваем.
Пласты сердечной мышцы я обвалял в муке...
Сердце свиное, томленое в молоке
... и обжарил в раскаленном масле до румяной корочки.
Сердце свиное, томленое в молоке
Жарить надо в сильно раскаленном масле. Сердца у меня было много, потому жарил частями. Между закладками хорошенько разогревал масло.
В принципе выглядит оно уже после обжарки очень красиво, а уж как пахнет... ммм... Но есть его пока не стоит, очень жестко будет.
Сердце свиное, томленое в молоке
Далее картинки кончились, но, право слово, осталось уже совсем чуть-чуть.
В масле, в котором обжаривались куски сердца - обжариваем лук. Без фанатизма. Просто до полупрозрачности. Выкладываем на этот лук обжаренные куски, заливаем горячим молоком и...
Этап второй. Тушим.
Накрыв латку крышкой я поставил ее в духовку на самый малый, часа на четыре.
Через два часа вспомнил, что забыл посолить, достал латку, проконтролировал, что уровень жидкости в норме и у нас все тушится и не пригорает, посолил, закрыл крышку, вернул в духовку.
По истечению указанных четырех часов достал латку из духовки, осторожно открыл крышку, сглотнул слюньки, отрезал кусочек нежнейшего ароматного деликатеса, подул на него, чтоб не обжечься, укусил и... ОФИГЕЛ!
Сердце свиное, томленое в молоке
До чего же вкусно, братцы!!!

http://all-alive.livejournal.com