Филейная часть с черносливом

Собственно, чтобы поесть, надо приготовить и все это после работы, сильно не заморачиваясь на весь процесс. Посему выбираем несложный как по продуктам так и по готовке, рецепт мяса запеченного с черносливом в фольге.
По пути заезжаем в маркет за необходимыми продуктами. Берем чернослив, лук и с мясом немного обламываемся, вырезки говяжей (телячей) нет, бог с ней с этой вырезкой- берем филей. И вот что у нас есть:
Филей говяжий- 750 гр
Чернослив- 200 гр (на рынке у бабок конечно лучше на порядок)
Лук репчатый- 400 гр
Капустка брюссельская- 300 гр
Оливковое масло.
И ступка со специями завершает сию картину.
Специи сегодня такие: перцы черный, красный, чили, семена горчицы, чаман.
Филейная часть с черносливом
Включаем печь на 250 градусов и забываем про нее минут на 10.
Обмазываем оливковым маслом и специями кусок мяса и пока в сторонку.
Филейная часть с черносливом
Режем чернослив напополам, выкладываем на фольгу.
Филейная часть с черносливом
Режем лук полукольцами, укладываем поверх чернослива и поливаем чуток оливковым маслом, можно данные продукты поменять местами, если чернослив будет прилегать к мясу, оно больше им пропитается.
Филейная часть с черносливом
Солим мясо, укладываем на противень, сверху повторяем ту же процедуру опять- таки с луком и черносливом, взбрызгиваем оливковым и все, можно заворачивать. И в печь на 40 мин.
Филейная часть с черносливом
Далее на фото будет...
Филейная часть с черносливом
Брюссельская капуста должна была пойти на гарнир, обжаренная на оливковом, но во время жарки случился косяк... точнее он скурился и гарнир просто не дожил до финального свистка, сожрали.
Достали филе с черносливами, развернули и вот что получилось, жаль чернослив был магазинный, а так мясо получилось сочным и мягким, хотя вырезка конечно лучше.
Филейная часть с черносливом
От готового блюда отрезаем куски, порционно грамм по 150-200, лук и чернослив идут в качестве гарнира. И посыпаем все это сверху кинзой, фотки с кинзой нет, слишком веселые вещи начали происходить на кухне...
Так что вот филей с черносливом... без кинзы.
Филейная часть с черносливом

Андрей Водолазов- Казак(вольный человек)