Свиная вырезка (филе) в зелёных помидорах



Свиная вырезка по утверждению диетологов – один из самых нежных продуктов диетического питания.

При выборе мяса, обязательно переспросите - из какой части туши вырезка, вам нужен именно филей – нежное красное мясо. Вырезка хороша и для гриля, и для обжарки на сковороде, и для запекания в духовке. Она готовится очень быстро, её нельзя передерживать на огне, она станет сухой и жёсткой.

Итак, филей поперчить и посолить, оставить на ночь мариноваться. Снять с мяса плёнки.

Нарезать полосы из бекона. Если нет приспособления для тонкой нарезки, и ваш бекон получился толще, чем бумага – не отчаивайтесь. С помощью скалки для теста раскатайте его до нужной толщины. Филе нарезать порционно ( у меня пополам ) и обмотать беконом.
Подготовим помидоры:
0,5 кг зелёных помидор
250 г лука
2 ст. л. сахара
30 г яблочного уксуса (может быть и столовый)
1 пучок зелени (кинза, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
2 ст л растительное масло
Соль, перец.

Помидоры нарезать на шайбы, толщиной 5-6 мм. Лук очистить нарезать полукольцами.
На сковороду дать растительное масло и обжарить лук до светлого румянца, засыпать сахаром, добавить помидоры, потушить 5 мин, добавить уксус, перец, соль.
Тушить на медленном огне до изменения цвета помидор. Попробуйте на вкус и выровняйте сочетание уксус – сахар по своему вкусу.
Мелко порубить зелень, чеснок порезать, добавить в помидоры. Дайте прогреется и отставьте.

Подготовленные ранее порции филе обжарить по 3-4 мин с каждой стороны на разогретой сковороде.

Уложить в жаропрочную посуду, заполнив свободное место приготовленными зелёными помидорами.

Сверху присыпать смесью из сухарей и твердого сыра.

Поместить в разогретую до 220 оС духовку на 25-30 мин – до румяной корочки.

Нежнейшее мясо готово, приятного аппетита!

Сергей Пожар