Окорок свиной, запеченый со сливой в рукаве

Продолжая осваивать запекание в рукаве, решил опробовать свиной окорок.
Окорок решил сделать с наполнением.


Разрезал его перевёрнутой V вдоль.

Почистил головку чеснока и с базиликом (2 пучка) поместил в миксер - смолол.
Лук (2 шт.) почистил и порезал кольцами, обжарил, добавив столовую ложку сахара.
Сливу (250 гр.) помыл и освободил от косточки.

Всё, начинаем собирать нашу «прелесть».

Мясо посолить, поперчить, обмазать (не жалея) молотой зеленью с чесноком. Поверху пасты из базилика с чесноком уложить лук, сливу, поперчить молотым чёрным перцем и свернуть всё в рулет. Обвязать ниткой.

Я имел кусок сетки, которую наложил на разрез, а с другой стороны прошнуровал ниткой.

Все помещаем в рукав и отправляем в разогретую до 200 оС духовку на полтора часа.

Сделал надрез на рукаве и ещё 10 минут подержал под грилем (для пущей красоты).

Дайте мясу отдохнуть минут 10 и нарезайте. Мясо получилось сочное и ароматное.

На гарнир – отварил картошку в «мундире», раздавил её, приплюснув сверху. Положил на картофель масла, посолил и запёк до корочки румяной.

Приятного аппетита всем!
PS. Посуда и духовка не нуждаются в очистке! Рукав умница!

Сергей Пожар