Рулька в пиве

Рульки (свиные голяшки) многие обходят стороной, когда делают закупки на рынке, а зря! Кто-то не понимает что там есть, некоторым просто не нравится вид самих ножек, кто-то никогда не пробовал. На самом деле люди не понимают, что теряют вкуснейшее, колоритное блюдо, которое стоит на базаре в разы дешевле другого мяса (30-50 рублей за кг), очень просто приготовить и получить массу удовольствия. Очень вкусные мясо, хрящи и даже запеченная шкура. Нужно только попробовать!
2-4 рульки свиные (в зависимости от размера, чтобы поместились в рукав и на противень)
2 головки чеснок
перец душистый молотый
6-8 стручков кардамон
2 звездочки бадьян
соль крупная
специи по вкусу
0,5 л пиво черное или светлое

Рульки (выбирать желательно передние, в них больше мяса), почистить ножом под струей воды, кожу не снимать.
Сделать надрезы поперек по коже, чтобы лучше просолилось мясо, нашпиговать чесноком. Растолочь в ступке очищенные зерна кардамона и бадьян, смешать с солью, молотым перцем и хорошо натереть этой смесью рульки, (можно посыпать любимыми специями для мяса) и оставить на 2-4 часа, а если есть время лучше на ночь.

Далее аккуратно уложить рульки в рукав для запекания чтобы не порвался, завязать его с одной стороны, можно еще внутрь присыпать солью и перцем, вылить внутрь бутылку пива, лучше черного, тогда мясо приобретает насыщенный хлебный запах. Можно вложить с рульками пару острых и несколько сладких перцев.

Завязать рукав с другой стороны, уложить на противень. Сделать в рукаве отверстие сверху зубочисткой, чтобы не лопнул в духовке и запекать не менее 2 часов при температуре 180°- 200° до готовности не разрывая рукав. У готовой рульки мясо легко отделяется от костей.

Андрей Колесников