Строганина из говядины или карпачо

Блюдо простое и не нужно париться в поисках диковинных компонентов.
Итак нам нужно:
Телячья вырезка.
Лимон.
Горчица.
Минералка.
Укроп.
Соевый соус.
Масло оливковое (если нет можно заменить растительным или вообще ничем).

Ах да, приготовление обернется гемором или вообще ничего не получится, если не будет вот этой аццкой машинки– слайсера, это электрический такой ножичек, типа пилорамы для колбасы-мяса-сыра.

Мясом советую запастись заранее, т.к. оно должно быть заморожено, а не подморожено, так легче придать нужную толщину при резке, да и для безопасности здоровья (мясо будем есть сырым), каждый кусок мяса не проверишь на содержание всякой ерунды, а так все замерзнет вместе с мясом. Количество мясо зависит от числа едоков и их качества!
Можна купить мяса с запасом, нарезать на равные части удобные для резки и извлекать по мере надобности.
Итак, достали мясо, все остальные компоненты и начинаем делать соус и маринад в одном лице. Наливаем в емкость (в моем случае использовался простой стакан) грамм 50 соевого соуса, выжимаем пол- лимона, чайную ложку горчицы, столовую масла, размешиваем и пробуем если слишком кисло или солено- добавляем минералки.
Перемешиваем и маринадный соус готов!

Смазываем тарелки в которых будем подавать мясо частью полученного маринада .

Пока неспешно занимались приготовлением соуса, мясо совсем немного подтает и мы принимаемся нарезать его.

Советую нарезать на одну порцию и тут же разложить на тарелку, иначе все эти маленькие кусочки мяса превратятся в кашу и ничего не разложите. Потому советую использовать помощницу, пока шеф режет- су-шеф раскладывает пазлы из говядины.

Разложив мясо, поливаем сверху оставшимся соусом .

Режем укроп и посыпаем полученное, можно еще добавить тертый пармезан, я его не использую но видел и ел с ним... кому как нравится.

Андрей Водолазов- Казак(вольный человек)