Свиные рулеты со шпинатом

Свиные рулеты со шпинатом
Иногда, проводя ревизию холодильника, можно обнаружить там такое, о чем не помнишь уже сто лет и даже не представляешь, как это туда попало. Например, пачку замороженного шпината, кусок моцареллы, кусок запеченной куриной грудки. Но, раз найдено, значит надо употребить это в дело. Вместе с этим, соберем еще на столе:
Свиные рулеты со шпинатом
Свинину, отбитую пластами, размером, чтобы завернуть в рулетик.
Пачку замороженного шпината.
Лук порей, примерно половинку стебля.
Пару помидоров.
Половинку моркови.
Запеченную, или сваренную куриную грудку.
Немного моцареллы.
Белое вино 0,5 стакана.
Сухой тимьян, мускатный орех, соль, перец.
Свиные рулеты со шпинатом
Растопить на сковороде немного сливочного масла, пассировать на нем порей, выложить шпинат и потушить минут 15, посыпать мускатным орехом и посолить. Теперь вы понимаете, что после того, как вы такое съедите, вам уже ничего не может быть страшно в этой жизни.
Свиные рулеты со шпинатом
В блендере покрошить сыр, курицу и чеснок. На мясо намазать слой шпината, посыпать курино-сырной смесью и свернуть в рулетик, заколов его зубочисткой.
Свиные рулеты со шпинатом
Обжарить рулеты на разогретой сковороде и уложить в форму для запекания. Тем временем, обесшкуренные помидоры и морковь, нарубить кубиками, добавить чеснока, сушеного тимьяна и немного обжарить, до карамелизации томатов. Залить белым вином и подержать на огне еще минут пять.
Свиные рулеты со шпинатом
Далее, вы можете, как сразу залить рулеты соусом, так и предварительно его блендировать, ну это кому как больше нравится. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут и готово. На гарнир-же, неплохо идут спагетти и картофельное пюре.

Данил Остроухов