Грудинка. С фасолью. В томатном соусе

Грудинка. С фасолью. В томатном соусе
Как можно порадовать после работы вечером любимого, но уставшего, заиндевевшего и голодного человека? Разумеется встретить, отогреть и накормить. И явно для этого не пойдут гаспаччо или там легкие салатики из травы и воздуха. В такую погоду в дело идет грог и сытные горячие блюда, например такое.
Грудинка. С фасолью. В томатном соусе
Нам понадобится.
Свиная грудинка - 1кг.
Фасоль - 200гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Луковица - 1шт.
Чеснок - пара зубков.
Лавровый лист, перец, острый соус типа Табаско.
Промыть и перебрать фасоль. Залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить минут 20. Слить воду, залить холодной водой и варить до готовности, откинуть на дуршлаг сохранив отвар.
Грудинка. С фасолью. В томатном соусе
Грудинку нарезать кусками примерно с палец, обжарить до румянца и отложить на тарелку.
Готовим соус. Слить из сковороды лишний жир, на оставшемся поджарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и отвар от фасоли, лавровый лист и проварить минут 10-15. Вернуть в соус грудинку и выложить фасоль, добавить перцовый соус, перемешать и готовить еще минут 10-15.
Грудинка. С фасолью. В томатном соусе
Готово, раскладываем по тарелкам и уписываем с горячим грогом.

Данил Остроухов