Корейка в соевом кляре


А кто сегодня хочет вкусно поесть и при этом не париться по поводу готовки? Даю наипростейший и наибыстрейший рецепт.

Пару кусков корейки
Одно яйцо
Немного соевого соуса
Пару столовых ложек муки
Чайную ложку сушеной петрушки
Зубчик чеснока

Делаем раз - отбиваем корейку, пока примерно она не станет в два раза больше по площади и во столько же меньше по высоте, посыпаем черным перцем.

Делаем два - смешиваем оставшиеся компоненты в жидкое тесто, примерно как на блины, или чуть пожиже. Добавляем туда мелко нарубленный чеснок.

Делаем три - разогреваем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и как оно нагреется, то обваливаем наши отбивные в кляре и отправляем на огонь.
Делаем четыре - ждем, пока мясо покроется красивой, румяной корочкой, достаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и всё. Поедаем с аппетитом и любимыми соусами, и гарнирами. У меня сегодня это яблочный чатни и салат с грейпфрутом.

Данил Остроухов