Нудли

Здравия желаю всему лишнему составу (в части касающейся). Давайте коротенько рассмотрим сложившуюся ситуацию. Жара, всё надоело и хочется... Хочется чего-то лёгкого, воздушного и (в то же время) – съедобного. Так давайте порвём шаблоны и сломаем стереотипы. Вчера была суббота, сегодня – светлый день воскресенья. На пищеблоке творится своя особая - кухонная магия. Давайте заглянем потихоньку в это царство карбульонов и эскарготьерок. Вот мы видим примерный состав продуктов на два лица – командира дивизиона и евойного зама по воспитательной работе. НачШтаба питается отдельно. Брезгует. Скотина.

Акцентируем внимание на основном: кефир – 0,5, свинина – 0,5, картошка -2,0. Остальное – пропорционально. Вот повар режет свинину на адекватные кусочки

И обжаривает на сухой толерантной сковородке

До конгруэнтного состояния

Мясо телепортируется в казан, а на вытопленном жире обжаривается мелкопорезанный лук

Морковка трётся на мелкой тёрке. «Если тёрки нет – продавите её через дуршлаг»(с).

Тем временем здесь творится настоящее волшебство – «встреча на Эльбе» - в казане соединяются жареное мясо, такой же лук и морковь.

Крышка закрывается – тушение на малом огне ~ 40 минут начинается.
Тем временем картошка нарезана

И обжаривается до кожуры.

Обжаренная картошка соединяется с содержимым казана и тушится ещё около 15 минут.
Тем временем из кефира, соли, соды и муки замешивается тесто. Пельменной консистенции.

А уже из него раскатывается пласт, толщиной ~ 30 000 000 ангстрем. На корже, который мы раскатали видна неведомая штука, которая является шкварками, на которых жарилось всё. Вместо шкварок можно смазать корж растительным маслом.

Пласт сворачивается в рулон и нарезается на пятаки.

На ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОСОЛЕНОЕ и перемешанное содержимое казана

Эти самые пятаки монтируются в вертикальном положении. Заливаются бульоном.

Перчатся

И всё это тушится на минимальном огне под плотно закрытой крышкой ~ 50 минут.
За это время можно успеть помыв руки, понизить окружающую температуру.

Командирская картошка тушится быстро, как и чужие дети. В смысле – растут. Не прошло и 51 минуты, как у нас уже всё готово. Засыпаем зеленью

И подаём со сметаной на стол

Под которым уже и ком.див. и замполит, и командир взвода подвоза…и все-все-все…
Берегите себя.
P.S. После приёма пищи – наведите порядок на столах.

Василий (Прапорщег) Попиков