С мыслями о Кавказе

Зашел я сегодня в магазин в своем доме, чтобы купить вина на вечер, подошел к стойке и увидел парочку с "заводских окраин" упражняющуюся в остроумии по поводу названий какого то вина - "Апсны", "Лыхны", "Псоу". Пригляделся и обалдел, несколько неприметных бутылок с названиями вызывающими у людей с ними не знакомых приступы смеха или недоумения были действительно надолго исчезавшими из наших магазинов абхазскими винами. Обрадовавшись, я тут же купил несколько бутылок с задумкой приготовить что нибудь подходящее, с "Кавказским" настроением. К сожалению, оглядев то что у меня было, пришлось делать с коррекцией на местную специфику.

Итак, у меня было: три эскалопа из свинины на косточке, пара болгарских перцев, шесть помидор, три баклажана, три картофелины, головка лука, чеснока и парочка перчиков чили.

Выпив один бокальчика для настроения, у меня оформилась идея. Для начала покрошил мелко лук и чеснок

Затем обжарил мясо, до румяной корочки и переложил в форму для запекания.

Залив кипятком и охладив, очистил от шкурок помидоры. Нарезал и поставил увариваться на слабый огонь

Поджарил лук с чесноком, затем добавил туда же порезанный кубиками болгарский перец.

Выложил в форму для запекания на мясо, посыпал травами и специями. В принципе можете специи использовать любые, но я предпочитаю зиру, семена кинзы, петрушку и майоран.

Затем обжарил баклажаны нарезанные довольно толстенькими кружками и картофель ломтиками. Выложил слоями и бросил сверху пару перчиков чили без семян.

Залил немного уварившимися помидорами, добавил немного воды так как люблю когда много подливки и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на часик.
И вот что получилось через час

Как раз пропищала хлебопечка, звуком и запахом оповестив, что булка хлеба готова. Осталось только налить вина, нарезать хлеб толстыми ломтями и приступить к еде, поминая добрым словом Кавказ за идею и Абхазов за вино в частности.

Данил Остроухов