Шейка в пивном кляре


Что делать, если вечером на кухне оказываются два больших куска свиной шейки, пара бутылок пива и куча лени внутри себя? Надо значит всё взболтать, перемешать и быстро, не парясь и не напрягаясь приготовить. Берем блендер, нет, сначала берем полную бутылку пива и в несколько глотков делаем из нее треть бутылки пива, потом берем блендер и кидаем в чашку всё, что попадется на глаза. Зубчик чеснока, кусочек пармезана, сиротливо притаившийся в холодильнике, одно яйцо, их как раз там слишком много, соль, сушеную петрушку, красный и черный перцы, не жалея выливаем оставшуюся треть пива (мы же помним, что у нас две бутылки) и нажимаем на кнопку "сделать красиво". Взбили все до однородного состояния и добавляем муку, продолжая взбивать до состояния жидкого теста, ну как на блины.
Теперь, отбиваем мясо, не стараясь вмять его в стол и расчленить на молекулы, но довольно интенсивно, у меня получились куски размером как раз с дно сковороды каждый. Дальше все элементарно, плескаем не жалея масло в сковороду, обмакиваем мясо в кляр и отправляем на огонь.Жарим до хрустящей, золотистой корочки, благодаря которой мясо остается сочным и мягким.
Всё. Достаем, открываем вторую бутылку пива и садимся уминать шмат мяса, размером почти с тарелку, рыча от удовольствия.

Данил Остроухов