Говядина с черным хлебом, тушеная в пиве


Итак, берем полкило телятины, или говядины (но тогда немного увеличим время готовки).
Стакан пива (темного или светлого выбирайте сами, "выбери свою сторону силы Анакин... Кхххуу....")
Одну морковь.
Несколько стеблей сельдерея.
Пару кусков черного хлеба.
Горчицу.
Лавровый лист, душистый, черный и красный перец.

Ставим сотейник на газ, наливаем масло. Делаем хороший глоток пива прям из горла, вы ведь возьмете надеюсь не один стакан, как написано в рецепте и режем мясо довольно тонкими кусочками. Закидываем мясо и обжариваем его до золотистой корочки, под конец обжарки добавляем морковь.
Делаем еще один большой глоток от души из горла. И не жмотясь, выливаем пиво из стакана. Добавляем лаврушку, душистый перец, перчим и солим. Накрываем крышкой и забываем минут на 30-40. Под конец этого срока шинкуем и поджариваем луковицу. С хлеба срезаем корку, и перемешиваем в какой нибудь миске с горчицей. Добавляем лук и хлеб в наше блюдо, перемешиваем и ждем еще минут десять.
И... Мы же в это время не просто хлестали оставшееся пиво на кухне, заливая всем, что рецепт сложный и вам нужна поддержка, а еще и успели сделать гарнир. Накладываем по тарелкам гарнир, у меня сегодня это картофельное пюре, выкладываем на него мясо и посыпаем сверху зеленым луком. Наполняем кружки пивом и тащим все за стол, предаваться чревоугодию.

Данил Остроухов