Чилли кон карне

Привет, парни. Сегодня у нас с вами настоящее мужское блюдо. Отправляйте своих дам сердца (или, как в ряде случаев, перца) в кафе, пусть с подружками едят свою рукколу с козьим сыром и обсуждают мимишечки, вам будет не до них. У вас сегодня- чили кон карне.
Что нужно, спросите вы? У меня есть ответ. Фарш, пара коробочек томатов в собственном соку, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, пара банок консервированной фасоли, бальзамический уксус, зира (кумин), корица и красный острый перец. Не пугайтесь количества ингредиентов, по сути они все швыряются на сковороду одновременно.

Сразу же очень мужское действие: измельчить в ступке зиру. Очень завораживает это действо, остановитесь вовремя.

Приготовим три вида специй (по полной чайной ложке) и отложим их в сторону. Напоминаю, зира, корица и красный острый перец.

Возьмемся за овощи, друзья. Нарезаем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все это разной степени мелкости. По большому счету это пофиг.

Берем самую глубокую сковороду, которая есть, ставим на средний огонь, наливаем немножко масло и высыпаем туда все наши овощи.

Теперь очередь наших прекрасных специй.

Специи должны смешаться с толпой нарезанных овощей. Готовим, почти все время помешивая, это дело минут 5-7.

Открываем банки с фасолью и коробки с томатами. Они явно уже заждались.

Переворачиваем эти баночки и коробочки над сковородкой вверх ногами. И стакан воды еще туда же.

Фарш? Туда же.

И две столовые ложки бальзамического уксуса.

Все, самое сложное сделали. Перемешиваем все это добро.

Ждем пока закипит.

И накрываем крышкой где-то минут на 45-50 на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.

Все, пробуем ложкой прям из сковородки, мммм.

Выкладываем в глубокую тарелку. Рекомендую запастись сметаной и, например, холодным пивом, это ведь блюдо для остро-умных парней.

Ильдар Агапов