Запеканка. Фарш в овощах



Вот, что получилось:
3 баклажана
1 кабачок
4 перца
600 г фарша (300 свинины и 300 говядины)
2 луковицы
3 помидора
150-200 г сыра
50 г растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок кинзы и 1 базилика

Перцы кабачок и баклажаны порезать и выложить на противень, на пергаментную бумагу. Капнуть растительным маслом и запечь в духовке до готовности.

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш и готовить до момента, пока не выпарится влага.

Пока готовится мясо измельчить помидоры, чеснок и зелень, добавить их к фаршу, посолить, поперчить и через минуту выключить.

В форму выложить слой из печёных овощей, слой фарша, сыр, снова овощи, сыр.


Всю композицию помещаем в духовку 200С, минут на 10-15, пока не расплавится сыр.

Вкусно очень, и это фото было на скорую руку – есть хотелось.


А это чуть позднее, для вас друзья – так порезать было сложновато, но не невозможно.

Сергей Пожар