Ребра в рукаве


Я, продолжая эксперименты с рукавом для выпекания, всё больше и больше стаю «рукавным маньяком».

Купил для барбекю рёбра свиные, замариновал.

Маринад:
2 ч. л. мёд
2 ч. л. горчицы
2 ч. л. паприки сладкой
3 ст. л. растительного масла
соль, перец.
По причине семейного ужина приготовил. Мяса было больше, чем мы могли осилить. Было принято решение не жарить всё, а часть оставить на следующий раз, поскольку позже разогретое с углей мясо это просто кошмар. Замаринованное мясо было заморожено.
И вот его черёд настал. Мясо было с утра вынуто из морозилки. Ну а к вечеру начал моросить дождь. Не морозить же его дважды. Разогрел духовку до 200 оС. Мясо упаковал в рукав для выпекания и поставил в духовку.

Через 30 мин распаковал, включил верхний гриль и поставил ещё на 7 минут.


Пока мясо запекалось на сковороде припустил крупно нарезанные перец, баклажан, крымский лук. Мелко порезал чеснок, зелень базилика, кинзы, добавил к овощам.


Ужин удался!!! Сказать, что мясо было нежным и сочным – это ничего не сказать.

Оно таяло во рту. И всего 40 минут на приготовление ужина!!! Это среди недели, после трудового дня. На скорую руку и как просто!

Сергей Пожар