Жаркое из свинины с шампиньонами

Обычное блюдо на каждый день.
1,5 кг свинина
1,5 кг картофель
500 гр лук
300 гр шампиньоны
200 гр морковь
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки зира
0,5 ч. ложки кориандр
2-3 лавровый лист
масло растительное
соль

Свинину порезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне, на растительном масле до румяной корочки и переложить в утятницу или казан. Сверху засыпать мелко порезанной или натертой на крупной терке морковью.




Картофель порезать крупными ломтиками, обжарить на сильном огне небольшими порциями, не до готовности, а только до румяной корочки, переложить к мясу.
Лук пожарить вместе с шампиньонами на растительном масле до золотистого цвета, высыпать в утятницу, все перемешать, добавить молотый кориандр, зиру, лавровый лист, посолить по вкусу, налить пол литра кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, примерно пол часа.

Андрей Колесников