Ножки свиные запеченные

Мужская закуска к пиву, плюс побочное блюдо - холодец!
4 ножки свиные
1 головка лук
0,5-1 головка чеснок
50 гр. масло растительное
1 ст. ложка соль
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки перец красный
0,5 ч. ложки перец горошком
2 шт. лавровый лист
1,5 кг курица
1 морковь

Ножки свиные помыть, почистить, залить водой, чтобы полностью покрывала, положить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист, варить на медленном огне 3 часа. За это время сделать натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить перец черный, красный, растительное масло, все перемешать.


Затем вынуть ножки, немного остудить, натереть смесью чеснока с перцем, уложить на противень, предварительно застелив его фольгой. Запекать до появления румяной корочки, при температуре 200-230° минут 30-45. Ножки готовы, подавать можно с тушеной капустой, горчицей и пивом.


Для холодца помыть курицу, почистить морковь, порезать крупно, положить в бульон из под ножек, долить воды, накрыть крышкой, варить на медленном огне до полной готовности курицы, чтобы мясо хорошо отставало от костей. После вынуть курицу, снять шкуру, обобрать от костей, разложить мясо по формам, залить процеженным бульоном и поставить на холод.

Андрей Колесников