Свиные ребрышки под овощами


800 гр. свиных ребер с жирком
2 луковицы
маленький кочан капусты
кабачок
стручковая фасоль
2-3 морковки
2-3 болгарских перца
2 баклажана
пара помидор
5-6 шампиньонов крупных
1 головка чеснока
зелень кинза, петрушка, базилик.
соль перец по вкусу.
50 гр смальца.
В этом рецепте все просто: набор овощей может быть разный, чем разнообразнее тем интересней. Овощи режем крупно. В казанке или другой толстостенной посуде топим жир и выкладываем ребрышки салом вниз, обжариваем до румяной корочки солим перчим. Сверху на мясо кладём лук, овощи. Капусту оставляем на последний слой. Зелень ложу не резанную между овощами. Каждый слой отдельно подсаливаю. Чеснок зубчиками. Закрыть крышкой и на маленьком огне 1,5 часа тушить.


Красочно и вкусно.

Сергей Пожар