Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Кролик тушёный в сметане

Пересчитав растущее по экспоненте поголовье кроликов, мы определились с выбором следующего блюда.
Помимо невинноубиенного, нам понадобились: сметана, лук, чеснок, укроп, морковь, перец и паприка (последнее — опционально). К слову: на рынке кроликов обычно продают с одной, а то и двумя неочищенными от меха задними лапами — чтобы у покупателя не возникало трудностей при дифференциальной диагностике с кошкой. Мы твёрдо знали, кого мочим, потому на фото ни клочка меха.
Кролик тушёный в сметане
Продолжив мокрое дело расчленёнкой, мы уже не смогли удержаться и порубали подвернувшийся под горячую руку лук и всю морковку, которая не успела зарыться обратно.
Кролик тушёный в сметане
Потом на одной сковороде подрумянили мясо (так вкус получается более подчёркнутым и богатым),
Кролик тушёный в сметане
Кролик тушёный в сметане
а на другой — морковь
Кролик тушёный в сметане
и лук.
Кролик тушёный в сметане
Сложили всё в кастрюлю,
Кролик тушёный в сметане
залили сметаной,
Кролик тушёный в сметане
перемешали и добавили чуть кипятка для объёма,
Кролик тушёный в сметане
а затем вернули на огонь. На полтора часа.
Кролик тушёный в сметане
Через полтора часа посолили, засыпали рубленый чеснок, укроп и паприку и оставили тушиться ещё на пятнадцать минут.
Кролик тушёный в сметане
Готово!
Кролик тушёный в сметане
Можно подавать.
Кролик тушёный в сметане

Максим Малявин