Чебуреки по- Ленинградски

В первую очередь хочу поблагодарить всех оценивших мои скромные кулинарные и литературные таланты.
Был очень рад обнаружить большое количество случайных единомышленников, разделяющих мои взгляды на культ вкусной и нездоровой пищи. Продолжаем...
Вот вы все, наверное думаете, что чебуреки это блюдо какой- нибудь восточно- грузинско- узбекской кухни?! Ан нет! Эти пирожки придумали в Ленинграде. Многие поколения ленинградцев помнят знаменитую "Чебуречную на Майорова", ныне Вознесенский проспект. И если попали вы на берега Невы- то обязательно первым делом пойдите не в Эрмитаж или Исаакиевский собор, а направьте свои стопы туда, где время повернулось вспять, где по- прежнему жарят самые вкусные чебуреки по-ленинградски и официантки, как в старые, добрые времена безучастны к посетителям и не меняют никогда пепельницы на столе. Попробуем воплотить сие блюдо в домашних условиях, вряд ли получится так же, но мы попытаемся. Итак, "Чебуреки по- Ленинградски"!
Оговорюсь сразу: рецепт очень простой в реализации и поэтому если даже вы полный профан в кулинарии, то все равно можете остаться. Я разрешаю.
Идем в магазин, приносим:
1. Стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, мука- (для теста).
2. Свиной поджарки (она жирновата, для чебурека это гут) и говяжьего гуляша. Лука пару. Перец- (для фарша).
3. Ну, там выпить- закусить возьмите.
Самое первое и важное правило для любого кулинара, который готовит– это непосредственно перед началом приготовления выпить грамм 70. А выпив, займемся следующими технологическими операциями:
1. Мутим тесто. Берем стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Интенсивно смешав, ставим на огонь. Как закипит – сыпем 2/3 стакана муки и хорошенько вымешиваем до состояния однородной липкой субстанции, навроде густой манной каши. Отставляем с огня, даем полчасика остыть. После вливаем 30-40 мл водки (говорю сразу, без нее тесто пузырчатым не получится!). Вымешиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Смешиваем до однородного теста и ставим часик постоять, периодически проминая.

2. Пока тесто стоит, делаем фарш. Свиную поджарку и говяжий гуляш рубим ножом, или топориком.

Не умеете рубить мясо? Вот же ж... ладно, неприспособленные мои, доставайте мясорубку. Лука пару. Перец (из пакетика, для пущей аутентичности). Соль. Перекручиваем, мешаем. Вливаем на кило фарша полстакана кефира (кефир обладает удивительным свойством связывать фарш, а при жарке- отдавать жидкость в конечный продукт). Чуть- чуть мелко- мелко нарубленной петрушки (ну это я просто люблю).
3. А дальше все просто. Катаем тесто тонкими кругами, под тарелку обрезаем. На одну половину- фарш.

4. Залепляем, спускаем воздух. Формируем край и в кипящее масло, в глубокую сковородку.

5. Пожарили и на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось да стали помягче.
Ну вот, приятная кучка еще дымящихся чебуреков поставлена на стол, рядышком примостились зелень, фрукты- овощи и стаканчик с хорошим винцом, истекающие слюнями товарищи тянут свои ручонки к еде...

Приятных, так сказать воспоминаний!

фон Гадке