Свиная корейка на кости с морковью


Корейка довольно таки диетическое мясо, которое сложно приготовить так, чтобы блюдо, при запекании, получилось не суховатым.

Поэтому, в этот раз, решил запечь в рукаве с рёбрами целым куском. Ну и кости дают свой вкус, а мясо вокруг костей при тепловой обработке – сама нежность, которая дополнит постную корейку.

Для приготовления:

Для мяса:
Тимьян 1ст. л.
Чеснок 2/3 головки
Курага 250 гр.
Черный перец 1ч. л.
Бадьян 6 -7 звёздочек
Барбарис 1 ст. л.
Соль
Для моркови и чеснока:
Лимон 2 шт.
Паприка 1 ст. л.
Орегано сухой 1ст. л.
Тимьян сухой 1ст. л.
Смесь перцев 1ч. л.
Сахар 3 ст л.
Соль 1/2 ч. л.
Раст. масло для жарки

Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины.

То место, где написано середина корейки.
Полтора кило морковки и полторы головки чеснока.
За сутки до запекания:
У корейки срезаем лишний жир и шкуру, оставляем слой жира около пяти - семи мм.

В мясе делаем проколы ножом и шпигуем свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем.

Ножом неглубоко надрезаем сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см.

Готовим смесь из соли, перца, тимьяна, паприки и втираем в свинину со всех сторон,


после чего остается только завернуть корейку в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

Морковь нарезаем на куски по 6 см,

чеснок очищаем. В миске смешиваем морковь, чеснок, паприку, орегано, тимьян, сахар, слегка солим и выдавливаем сок лимона.

Ставим на ночь мариноваться.
На следующий день, перед приходом гостей, достаём нашу корейку, освобождаем её от плёнки и вкладываем в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис.

Ставим в разогретую до 180 - 200 оС духовку на 40 - 50 мин.
Пока свинина в духовке, на сковороду - немного растительного масла и на маленьком огне припускам морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью.

Достаём мясо из духовки, аккуратно вынимаем из рукава. Меняем режим в духовке на конвекцию. На противень покрытый фольгой для запекания, кладём корейку, намазываем сладком соком кураги из рукава и отправляем в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления нужной нам корочки.
Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавляем в морковь.

Тушим ещё пару минут, пробуем на вкус. Если необходимо - ещё подкисляем лимоном.
Достать из духовки корейку, накрыть фольгой и дать постоять 15 – 20 мин.

Готовую корейку нарезать порционными кусками, выложить их на блюдо.

Приятного аппетита.

Сергей Пожар