Свинина с вишней


Вишня, люблю я ее. У нас на Урале она небольшая, но вкусная, Троицкая, Ашинская. Раньше, бывало из сада припрем пару ведер, так мы дети сядем рядом с ведерком и лопаем, пока как клещи от него не отваливаемся. Вот и сейчас захотелось, чего нибудь с вишневым вкусом. Взял у себя на рынке свиной вырезки и вишни мороженной полкило, решил совмещать.

Собрал на столе:
Кусок вырезки примерно на кило,
Большая щепотка розмарина,
Вишня - 500 гр.,
Коньяк пара столовых ложек,
Растительное масло,
Соль, черный перец.

Ну, поехали. Обсушиваем мясо салфетками, солим, перчим. Добавляем коньяк и розмарин в растительное масло, немного взбиваем, заливаем этим маринадом мясо и отставляем часа на два. Споласкиваем мороженую вишню холодной водой и не оставляем в дуршлаге, а убираем в миску, выделяющийся сок стараемся сберечь.
Затем, все просто, разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим запекаться мясо, периодически переворачивая его в выделяющемся соке, чтобы не пересохло. Как только начнет появляться корочка, убавляем огонь до 170 градусов и доводим до той степени готовности, какая вам нравится. Минут за двадцать до готовности добавляем вишню, чтобы она отдала свой сок, да и сама впитала выделяющиеся мясные соки.
Вытаскиваем готовое мясо, сливаем сок вместе с иголочками розмарина и пробиваем все это дело блендером, соус готов. Получается нежное, сочное мясо и вишневая подливка с ароматом розмарина.

Данил Остроухов