Отварная говядина с хреном

Я не хочу революции. И севрюжины не хочу.
А вот говядина другое дело! Ее я люблю больше. Холодную, разваренную, мягкую, ароматную. С хреном, перчиком и пряными травками. А если к ней еще бутылочку охладить правильную, так и в жизни все моментально по-другому отстроится. Вообще, друзья мои, порой, чрезвычайно важно остановиться и неторопливо поужинать. Медленно. Всматриваясь и вслушиваясь во что-то. Вот хоть в еду.
А то мы чего-то суетимся все, мечемся. Ломимся куда-то, к иллюзорным вершинам, а действительно важное, главное, мимо проходит. Хватился, а его уж и след простыл, осталось где-то там, на просторах минувшего.
Если день сегодняшний дал нам Бог, то завтрашний явно придумала противоположная сила, чтобы поманить глупых человеков сладким миражем. Мол, ничего, что сегодня тебе фигово, а во рту будто кошки оправились, зато завтра все чудесно изменится к лучшему.
Только, при этом подходе, завтра, как линия горизонта, отодвигается при каждом движении.
Неет, умный человек завтрашним днем жить не будет! Сегодня же подайте ему говядины с хреном! Чтобы завтрашний день он смог встретить возвышенно.
Свежего мяса кусок

С кореньями, часика два с половиной поварим.

Кинзы возьмем, чеснока, базилика,..

да мелко изрубим.

Мясу позволим в бульоне остынуть, а после достанем.

И начиним..

перевяжем..

обмажем аджикой.

В пленку забрав, ненадолго оставим в покое и после..

сядем за стол, всемогущим богам помолившись.
Ужин неспешный начнем, а уже расставаясь увидим:
«Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос..»

Александр Шипилевский