Мясо, типа по-французки

Давным- давно подсмотрел данный рецепт по какому-то импортному каналу и теперь периодически его готовлю. Для него не нужно каких-то редких или дорогих компонентов, но чуток придётся повозиться. Значит так! Без лишнего разговора приступаем к делу!
Для этого нам понадобится нехитрый набор продуктов:
1. Пару яиц.
2. Стописят граммов сливочного масла.
3. Столько же сыру.
4. Чуть-чуть молока и муки.
5. Шампиньоны... типа эти, как их... консервированные!
6. Ну и ясен перец - мясо!
Внимание 1. Количество продуктов даю примерное, т.к. делаю всё на глаз... Сами разберётесь короче...
Внимание 2. Мясо можно заменить рыбкой. Филе форели или лосося тоже пойдет!

Итак, начинаем сей процесс: сыр заранее трём на тёрке а яйца делим на две части- белок и желток.

На противень (или куда там, мне все равно) выкладываем отбитое и натёртое солью и чёрным перцем мясо. Какое мясо вы возьмете смотрите сами, не маленькие! Я лично купил свежую свининку, уже нарезанную и отбитую, которая гордо именуется в супермаркете "шницелем". Стоит дороже но зато возни меньше.

Ну переходим к самой ответственной части:
Разогреваем слив. масло в кастрюльке на слабом огне. Если у вас там всё кипеть будет то яйца свернуться и будет некомильфо. Как только оно превратилось в жидкую субстанцию, постоянно помешивая, кидаем туда пару ложек муки. За мукой вливаем чуть теплого молока и желтки, которые вы конечно же заранее приготовили! Соли и перца тоже можно положить. Всё это постоянно помешивать. И не тянитесь за пивом- рано! Пиво потом! Хотя вы со мной уже наверно натренировались и готовить и пить пиво одновременно.

В общем, выпив пива, кладите в кастрюльку натёртый сыр. Когда он расплавится всё это превратится... (должно превратиться) в густую такую, желтую субстанцию. Типа такой:

Да, забыл сказать что белки надо взбить чтоб они превратились в пену.

И вот эту желтую подозрительную субстанцию выливайте во взбитые белки. Этот шеф-повар, который готовил в какой-то кулинарной передаче, вылил сперва половину и всё аккуратно перемешал. Потом вылил вторую половину и опять аккуратно перемешал... Не знаю зачем он по половине выливал... Видимо так круче. В общем, в процессе всех этих манипуляций должна получиться ещё более подозрительная субстанция по консистенции напоминающая сметану. Если получилось чего-то не то, значит в следующий раз измените количество сыра или взбитого белка... Вобщем после нескольких раз как приготовите это блюдо, уже будете знать чего сколько нужно...

Едем дальше. Дальше всё просто и быстро: Кладете на мясо шампиньоны, выливаете сверху эту желтую субстанцию и в духовку! Ну сверху ещё можно чуть посыпать тёртым сыром. Владельцы электрических духовок включают нижний нагревательный элемент и вентилятор, а температура должна быть примерно 200 градусов...

Ну вот. Дальше минут на 20 можно расслабится, помыть посуду, выпить пива или сделать гарнир.

Мне, вот, было лень и я пожарил картоху фри, которая уже почищеная и порезанная продаётся во всех маркетах и может месяцами валяться в морозилке. Плюс к ней сделал соус: сметана- майонез- перец- чеснок. Ладно, гарнир это уже на ваш вкус. Не маленькие!

Минут через 15-20 вытаскиваем мясо из духовки.

Наливаем пиво/водку/короче кто что любит и приятного аппетиту. Красиво и вкусно!

На всё уходит минут 40. Не так уж и много.
Да, вот ещё что, кулинары- евреи слушайте сюда: в духовке сырное суфле увеличивается в объёме раза в 2 и порция выглядит очень внушительных размеров (может это не заметно на фотках), и если к вам пришла толпа очень наглых гостей то можно положить им очень тонкие куски мяса или рыбы, что практически не отразится на конечном результате.

фон Гадке