Чили по-русски

Ну что, господа чревоугодники, не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое, любой справится.
Берём:
Бобы, можно сухие, а можно – из банки. Если сухие – замочить перед готовкой на несколько часов.
Коровий фарш.
Пара луковиц.
2-3 больших помидора.
2 средних болгарских перца.
Какие-нибудь жгучие перцы. Я сегодня взял ядрёный маленький.
Головка чесноку.
Пряности-приправы. Обычно я беру (на среднего размера кастрюлю) по чайной ложке: кайенский перец,сушеный базилик, порошок чили и кумин (он же- зира).

Обжариваем в кастрюле коровий фарш, хорошенько.

На сковородке обжариваем вместе лук и перец.

В кастрюльке, где жарился фарш, комбинируем все компоненты, за исключением чеснока. Помидоры режем мелко, кто не поленится – хорошо с них содрать шкуру.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем булькать примерно на час.

С чесночной головы рубим макушку.

Топим безмакушечный чеснок в месиве, чуть пониже поверхности, и оставляем ещё на 30-40 минут.

Готово... наваливаем в какую-нибудь посудину, сверху сыпем тёртый сыр и зелёный лук. Кушаем и запиваем кому чем хочется, например – пивом.
Всем приятного аппетиту!

Также данное блюдо может служить топливом к ядерному реактору- обращайтесь осторожно!

фон Гадке