Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Суп косарей

Суп косарей
Однажды пообещал молодой, энергичной и довольно целеустремлённой девушке приготовить суп из свиных ножек. Слово надо держать. Этот суп записал К. Гундель в «Малой венгерской поваренной книге». Сегодня его и готовим.
Суп косарей
Проще супа трудно найти, но суп этот достоин вашего внимания, особенно для любителей хрящей, жилок, наваристых бульонов.
Суп косарей
Всё, что нам понадобиться – пара тройка свиных ножек, 200 г сметаны, яйцо, 50 г муки, чеснок, соль, чёрный перец, уксус, зелень.
Суп косарей
Ножки хорошенько опалить, поскоблить, очистить и помыть. Залить водой, посолить и варить на малом огне до готовности.
Суп косарей
В конце варки добавить чеснок и перец.
Суп косарей
Отваренные ножки охладить, вынуть и разобрать. Бульон процедить.
Суп косарей
Мясо мелко нарезать.
Суп косарей
Смешать муку, сметану, яйцо до однородной консистенции
Суп косарей
и влить в бульон, постоянно мешая и не давая закипеть, готовим ещё 5-6 минут.
Суп косарей
В суп добавить порезанное мясо, добавить зелень и уксус по вкусу.
Суп косарей
Вот такой суп ели косари - денег на мясо не хватало, а сил надо было много тратить. Суп этот мало затратный, сытный и очень вкусный – приятного вам аппетита!

Сергей Пожар