Холодный борщ с огурцами

Небольшое лирическое отступление для жен и подруг.
Никогда (Вы слышали меня? – никогда!!!) не критикуйте мужа за неловко приготовленное блюдо. Каждый мужчина в душе мнит себя лучшим кулинаром. Так что при виде поднесенной к одной из ваших ноздрей плохо очищенной тюлечки (килечки), сиротливо возлежащей на кусочке начинающего черстветь черного хлеба – не вздумайте своротить лицо набок. Напротив, попытайтесь убедить этого придурка, что он – мужчина таких умений и талантов, включая кулинарные, что безрукие и лишенные обоняния и вкуса повара из многозвездочных ресторанов, которые по собственному скудоумию называют себя шеф-поварами, должны немедленно взять дрель и засверлится, разумеется, предварительно выпив яду. Для закрепления условного рефлекса – поцелуйте его со словами "Милый, так вкусно" и этот поц побежит на кухню готовить…

Итак. Возьмем:
Свекла молодая.
Картошка нестарая.
Луковица.
Огурцы.
Укроп.
Лимон.
Яйцы.
Сметана.
Горчица.
Тмин.
Масло.

Сначала свеклу чистим, режем соломкой и припускаем в паре ложек масла, поливая лимонным соком (весь лимон выжать):

Картошку варим, сыпанув в воду с чайную ложку тмина - для гламура:

Как свекла размякнет - кладем ее в кастрюлю с водой, сыпем соль и сахар по вкусу и варим с полчасика. Потом самое сложное - охладить... Я сунул кастрюлю в тазик и под холодную воду:

Тем временем отварились яйца - порезал их кубиками - аналогично с картошкой и огурцами, также лук, положил примерно горчицы, бульон процедил - свеклу выкинул- и все смешал, добавив укропа. Дать постоять в холодильнике и вуаля- есть холодным, заправляя сметаной:

И стало мне счастье!
(Да, ешьте такой борщ голыми - с кожи смыть можно, с одежды не отстирать никогда...)

фон Гадке