Щи зеленые по-немецки

Так как на дворе наконец- то лето (опять), готовим зелёные щи по-немецки. «Почему по немецки?», спросит голодный читатель. И будет прав, задав этот вопрос. А ответ на него прост: потому что я немец, и при приготовлении блюд пью пиво, тогда процесс приготовления становится приятеней и веселей. А главное, не боюсь экспериментировать. Поэтому готовим со свиным хвостом. Бычий хвост конечно круче, но дорого. У кого нет хвоста (свиного), берёт рёбрышки, или там что у него есть. Но с хвостом наваристей и соответственно вкусней.

Так вот, нужные ингридиенты:
1. Свиной хвост.
2. Две или три молодые морковки, в зависимости от размера.
3. Штук семь небольших картофелин, желательно тоже молодых.
4. Луковицу (я люблю побольше).
5. Щавель (по вкусу), опять же свежий, желательно молодой, но как получится.
6. Три яйца.
7. Специи и приправы (лаврушка, соль, перец, зелень типа петрушка, зелёный лук и т.д., опять же по вкусу).
8. Немного подсолнечного масла.

Напутствие: весь процесс готовки проходит при закрытой крышке, которая открывается только для того чтобы закинуть следующую партию продуктов, помешать и сфоткать. В дальнейшем об этом упоминаться не будет.

Подготавливаем продукты (чистим картошку, морковь, моем щавель и т.д)

Режем лук и морковь, фантазии нет предела, кто как хочет, так и режет. Кому скучно, может вырезать всякие узорчики, но мы готовим, а потому заниматься ерундой не будем.

На сильном огне поджариваем на масле в кастрюле, в которой позже будут вариться так называемые щи, морковку и лук, пока лук не станет вялым и полупрозрачным, а морковь не приобретёт приятный желтоватый оттенок и по неубранной квартире не распространится приятный запах.

Когда вышеназванные события произойдут, выкладываем результат на тарелку, а в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда вышеозначенный свиной хвост.
Кастрюлю перед этим мыть или споласкивать не надо, если там останутся остатки масла с ароматом лука и моркови, будущее блюдо от этого только выиграет.

В то время, пока хвост варится, пьём пиво, попутно режем картошку (опять же кому как нравится, я режу средними кубиками, чтоб не очень париться), не забывая однако,
снять накипь, когда вода с содержащимся в ней хвостом закипит. Когда картошка порезана, можно всерьёз заняться пивом...

Через минут сорок поднимаем голову от монитора и вилкой проверяем мясо на жёсткость. Если данная проверка ни к какому мало- мальски удовлетворительному результату не привела,
поскольку от пива стало весело и легко, можно попробовать кусочек мяса на вкус. Если он (вкус) напоминает вкус варёного мяса, можно смело закидывать картошку, при этом по вкусу посолить (полторы столовой ложки) и закинуть пару лавровых листов.

После этого режем щавель. Дело это простое и не долгое, поэтому вскоре возвращаемся к монитору, прихватив "масс" (по-немецки литр) пива.

Уверенно выпиваем тот самый "масс" (минут 5), после чего пробуем картошку. Повторяем процесс с "массом" пива и пробованием картошки, если надо, несколько раз. Когда картошка имеет вкус варёной картошки, высыпаем с тарелки в кастрюлю поджаренные лук и морковь, добавляем перец и осторожно перемешиваем. Я, как любитель, закинул ещё сухого чили (острый красный перец).

Примерно через пять минут (выпитому пиву счёт уже не ведётся) осторожно, при постоянном помешивании вбиваем в кипящее содержимое кастрюли три яйца (опять же чтобы не париться – варить яйца заранее и потом резать их и добавлять в порезанном виде слишком трудоёмко, так и пива попить некогда будет), особенно следя за тем, чтобы желтки не оставались в целом виде, а равномерно распределялись по кастрюле. Кстати, так зелёные щи по моему мнению получается намного вкуснее, хотя вполне может быть, что мне просто лень.

Спустя пару минут закидываем щавель, который сразу же меняет окраску из сочно-зелёного в приятный, радующий глаз цвет...... Ну в общем как на фотографии.

После этого выключаем огонь, добавляем зелень и закрыв крышкой, даём постоять минут 10-15, после чего можно разливать по тарелкам.

Зы: Критиканы не подходите. Выложите свой рецепт, если этот не нравится. До тех пор мой рецепт зелёных щей рулит.
Приятного аппетита!

Alexander W.