Рассольник (неминимализм)

Холодные закуски придумали большевики, поэтому мы будем оперировать горячими.
По старой памяти идем на угол Звёздной и Ленсовета и у добродушной сменщицы злобной тётки покупаем шмат говядины с мослом. Кто не знает географии – пусть начинает изучение с глобуса Ленобласти.
Придя домой, срочно разгоняем домочадцев по углам и приступаем к творчеству. Первым делом принять, перекурить и ещё накатить…
Потом моем картошку (моем, а не чистим), чистим морковку (чистим, а не моем), промываем мясо (устал уточнять) и высушиваем это всё полотенцем. «Зачем нужны все эти телодвижения?» – спросите Вы. «Отстаньте» - отвечу я и непринуждёнными, раскрепощёнными движениями скомпоную натюрморт, которому позавидовал бы и сам Василий Иванович Чапаев.

Пытливому взгляду сразу станет ясно, что фотохудожник запечатлел здесь практически весь набор продуктов. Из него необходимо изъять мясную составляющую, поместить в емкость с подсоленной водой и варить ~ час, не забывая снимать пенки. Если забудете – не беда, бульон можно и процедить. Ещё и чище будет.

«Не надо говорить о будущем – надо его делать», - писали сколько-то братьев Стругацких. На фото есть почти полная стопка, я сделал её пустой под зажигательные ритмы чунгичанги, и - с легким сердцем, пустой головой и холодными руками – пошёл чистить картошку и резать её, лук, моркву и огурцы.

Ещё же перловку промыть надо!

О! – мясо сварилось.

Надо его вынуть, порезать и бросить обратно в кастрюлю вместе с перловкой. Пара кусочков мяса по пути – исчезает, доказав возможность телекинеза и телепортации.

Теперь есть минут 40, за которые можно оправиться, закурить и сменить поднадоевшую чунгучангу на какого-нибудь Гершвина или Архиповского. По прошествии тех самых пресловутых 40 минут надо сменить темп. Поэтому включаем Hotel California. Кидаем порезанную картошку в кастрюлю, а из кастрюли вычерпываем немного бульона, в котором тушим огурцы.

В этом же темпе тушёные огурцы депортируем в кастрюлю, а на их месте делаем зажарку из лука

и морковки.

Через 5 минут – вуаля.
Потреблять со сметаной.

Порядок на столах надо наводить всем, а не только слепым.

Василий (Прапорщег) Попиков