Суп с лопатками и картофелем


Знаю, у всех есть с детства воспоминания о еде. Что то запомнилось, и на всю жизнь опротивело, что то запомнилось как нежное, бабушкино, а что то полюбилось и навсегда - самое любимое осталось. Никогда не забуду говяжьи котлеты из садика. Помню как жевал их долго, не просто долго а до безобразия долго. В садике нельзя было выплюнуть - заставляли сьесть. Прятал за щекой и нёс до дома, по дороге искал место на улице, что бы кто, не увидал и не засёк в «преступлении», - втихаря выплёвывал жёваную, пережёванную жвачку из котлеты. Совесть потом долго мучила, до следующей котлеты.
У кого, какие воспоминания, а?

А вот этот супчик тоже из садика остался. Только тут я добавку всегда просил. Так, до сегодня и люблю его.
А просто - то как!
800 гр. стручковой фасоли
600 гр. картофеля
200 гр. сметаны
Соль, перец, чуток муки.
Фасоль очистить, помыть, нарезать на кусочки по 4 см. Отварить, что называется альденте. Промыть в холодной воде, отложить.
Картофель почистить нарезать и варить до готовности. За пару минут до готовности доложить фасоль. Сметану развести водой, чуть - чуть запустить мукой и вылить к овощам. Дать закипеть, подсолить, поперчить. Через 2 мин. выключить.

Мне он нравится через полчаса.
Ещё такой суп готовят на молоке вместо сметаны.

Сергей Пожар