Рыбий супчик на ровном месте

Затеял тут рыбий суп на ровном месте. Сам не знаю что нашло – «брат Федька помирает, ухи просит». Купил на рынке судака второй свежести – лучше не было, и придумал дальнейшее.
Рецепт совершенно авторский, аналогов в мировой кулинарной практике не имеет (ну или я так думаю), без ссылок на авторитеты, так что всю критику готов принимать прямо в рыло.
Вот так это всё выглядело сначала:

Ну что мы видим перед нами? Судачок вполне изрядный (замороженный-размороженный, конечно, поэтому по 160, а не по 300), на кило 600, морковины, лук, порей, сельдерей, помидоров пакет, ещё отдельно большой царицынский солёный помидор, пресловутый салат Романо, который девать некуда. Там ещё были некоторые подробности, но об этом позже.
Несложная и не революционная затея. Распустил судака на филе, срезал с кожи, собрал хребты, плавники, головы, выдрал и выкинул жабры, поставил вариться отходы производства. На час. Как закипело, снял пену, чуть посолил, положил одну из морковин, какая поменьше, луковицу и сельдерея корневого кусок. Ну и варилось по часам. Час тот самый. Подсолил ещё слегка ближе к концу.
Ну а как сварилось, тут уже и пошёл креатифф. Бульон процедил, понятное дело, поставил снова кипятиться. Вбухал туда помидоры из пакета, солёную помидорину нарезал кубиками , морковину покоцал вдоль и поперёк и туда же.
Проварилось 10 минут, тут я нарезал наискосок сельдерей, запустил, нарезал филе небольшими кусками и кружил поодаль как стервятник. Как показалось, что пора, сначала запустил тонкими кольцами порей, потом рыбу, потом, через 4 минуты, тонко нарезанный лук и с ним толчёные с крупной солью молоки, белый перец, свежий тархун и киндзу. Да, ещё чеснок был. А, пока не забыл – половинку лимона выжал туда же.
Ну и салат - чуть не забыл - стволы вместе с рыбой, а листья через 3 минуты, так что всего на них 2 минуты и пришлось.
Ну и получилось у меня вот так:

Что могу сказать? По взрослому получилось. Ставлю себе оценку «пять». Домочадцы, которые вовсе рыбу не едят, за ушами хрустели. У меня отняли полтарелки и съели. Повод был, правда хорошо. No kidding.

Андрей Бугайский