Уха из курочко

Обойдусь без предисловий и без рыбалки, а вот курочко понадобится.

Уважаемый кулинар спросит– «...а при чем тут уха?», или «зачем курица в ухе?». Постараюсь ответить, но по порядку. Конечно можно варить мелкую рыбешку, процеживать через марлю и... получить мутную ерунду, в которой будут плавать ошметки этой самой рыбки, чтож аутентичная ушица... а курочка нам нужна для наваристого, чистого бульончика.
Не забудем и про рыбку и ее субродуктах, были куплены:
толстолоб- 3,5 кг, 2-е головы сомика, собственно кило и самого сомика, пару кефалей, сазаней икры и обрези осетра не было, ну бог с ним у нас есть уже осчипанный кур.
Зачем столько рыбы? Затем, что мы не будем брать маленькую форельку и готовить рыбный суп, а именно УХУ.
Добавляем сюда 1 кг картофана, 1 кг помидоров, 700 гр лука, 3 листа лаврушки, баальшой пучок укропа свежего и еще больший сушеного укропа, водка- в холодильнике, сухая лучина- возле печки, соль и собственно все (любители в ухе перцев и прочих специй пусть засыпят по своему усмотрению).
Чистим кефаль и толстолоба, сома чистить не требуется, ибо чешуи у него нет, при чем толстолоб чистится очень плохо (а су-шеф дрыхнет...).

На фото, от большой рыбы только головы, груда мяса заслонила бы собой все...
Теперь быстро и по порядку: кидаем куру в кастрюлю (литров на 15, у кого меньше кострюльки- тогда и рыбы меньше) и кипятим ее там часок.
Вылавливаем и бросаем рыбные головы (были бы хрящи, хвосты с осетровых, самое время их было бы тоже туда кидануть) и свеху все это накрываем сухим укропом (можно в пучке, потом легче вынимать). Кипятим этот котейль минут 30 и тоже вынимаем, если головы разварились- хорошо, вылавливаем шумовкой. Прикиньте если вам в тарелку попадется такой ужас...

Бррр...
Обещаю дальше фото будут поприятние. Солим по вкусу, бросаем пару целых луковиц (можна в кожуре), засыпаем порезанный кубиками картофан, фото не стал выкладывать.
Через 10 мин порезанную на части рыбку покрупнее (какие части- увидите уже в тарелке, прощелкал фотографирование данного процесса), опять таки су-шеф как и прочие еще дрыхли и боролся с ухой сам на сам, минут через 5- помидоры, лук порезанный кубиками. Даем покипеть еще 10 мин, кидаем лаврушку (была бы икра сазана- отправилась бы туда же) и жжем рядом на огне лучину.

И в уху !

Будет с дымком...
Режем много укропа,

выключаем огонь, кидаем все в кастюлю и поливаем водкой грамм 80, внутрь будет попозже.

Даем настоятся мин. 10-15 и на свежем воздухе садимся трапезничать.

Поставив уху в холодильник, утром обнаружите в кастрюле холодец, пугаться не надо, разогрейте и можно повторно пожрать.
Что стало с курочко... она была вынута в отдельную кастрюлю, на след день су-шеф напекла блинов и, отделив мясо курицы от костей, и изрубив ее на мелкие части- обжарили с лучком на сковороде, хорошо посолив, поперчив, добавили зелени, завернули в блинчики данный фарш, и сожрали на завтрак.
Фоток нет, так как целью фотосессии была уха.

Андрей Водолазов- Казак(вольный человек)