Суп из свиных ушей


Название не привлекательное - зато вкус замечательный

Странная вещь происходит в сельской местности - люди перестают выращивать свиней. Ещё пару лет назад почти в каждом хозяйстве должен был расти поросёнок - это было закономерно Сегодня - селяне едут в город, на рынок за мясом. Не могу даже вообразить, чем будут питаться дети моих детей. И это там где говорят: - если у украинской хозяйки есть сало, она никогда не задумается, что приготовить своим гостям. Но не одним салом свинина привлекательна.
В этом посте речь пойдёт о чудесном домашнем супе, который вряд ли в каком ресторане подадут, да и из-за чрезмерной урбанизации многие о таком и не знают. А ведь как просто и вкусно, очень рекомендую.
Подготовить для приготовления:
свиные уши - 600г
бекон или копчёное сало - 150г
молодая фасоль - 400г
перец сладкий - 4 шт.
картофель - 300г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка, укроп - 1 пучок
сушеный или мелко нарубленный свежий майоран
мука 2 ст. л.
соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец

Свиные уши помыть, хорошенько, очистить, залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, 1 целую луковицу, морковь и варить в течении полутора часа на малом огне. Отдельно отварить фасоль до готовности, сцедить. Перец, картофель почистить и порезать на кубики.

Вынуть отваренные уши и нарезать их на мелкие полоски - кусочки. Бульон процедить.

Приготовить заправку. Для заправки: на сковороде вытопить, до состояния шкварок, бекон, добавить туда остальной мелко нарезанный лук и обжарить его до светлого золотистого цвета. К луку добавить майоран, муку и перемешать. К этой заправке прибавить процеженный бульон и размешать, разминая комочки от муки. Соединить заправку с бульоном.

В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель, перец, фасоль, и мясо, добавить мелко нарубленную зелень. Поперчить, подсолить по вкусу. Все варить до готовности картофеля.


Приятного аппетита.

Сергей Пожар