Рассольник со свиными почками

Продолжаем почечную тему. Любой человек, имеющий конечность, может изготовить приблизительно суп, опрометчиво проименованный рассольник! Буквально каждый! Кто не может- слушает сюда.
Как предварительно подготовить почки было здесь.
Рассольник со свиными почками
Берем:
5 отваренных свиных почек
2 л бульона
5-6 солёных огурцов
1 ст. рассола
1 ст. перловки
200 г сметаны
1 ст. л. муки
2-3 моркови
4-5 шт картофеля
1-2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
лавровый лист, соль, чёрный перец
Рассольник со свиными почками
Перловую крупу промойте (до прозрачной воды) и на ночь залейте холодной водой.
Рассольник со свиными почками
Промыть и отварить перловку до готовности. Крупа варится отдельно, а не в бульоне.
Рассольник со свиными почками
Порежьте и отварите картофель.
Рассольник со свиными почками
Мелко порезать лук, на крупной тёрке натереть морковь, почистить и так же натереть огурцы. Обжарить лук, морковь, доложить натёртый огурец и все потушить 10 минут.
Рассольник со свиными почками
Мясной бульон довести до кипения, добавить приготовленную перловку, отваренный картофель,
Рассольник со свиными почками
потушенные овощи, поварить 10-15 минут.
Рассольник со свиными почками
Добавить рассол, порезанные почки, заправленную мукой сметану, выдавить чеснок, довести до кипения, выключить. Подсолить, поперчить. Дать настояться, но не долго.
На вкус рассольник должен быть слабокислым, слабосолёным и очень нежным.
Рассольник со свиными почками
Подавать со сметаной. Очень вкусно!

Сергей Пожар