Суп «Японский городовой», или постпраздничный синдром

Очень интересный случай, когда внешне похожая имитация (похож на мисо суп, правда?), не хуже, а по мнению отдельных индивидуумов еще и вкуснее оригинала. Хорошо, кстати, такой супец идет на утро, после длинных праздников, ибо легко усваивается и готовится без обжарки.
Суп «Японский городовой», или постпраздничный синдром
Сегодня у нас квази японский супчик из продуктов доступных не только в крупных супермаркетах, но и в любом уважающем себя сельпо.
Из чего готовил:
- Куриный бульон. Я использовал скелеты куриц, оставшихся от куриной грудки, но можно и целую курицу забабахать;
- Адыгейский сыр. Удивительная находка. Тает во рту, а не в супе.
- Морская капуста;
- Лук, морковь, чеснок, соевый соус, черный перец, зеленый лук.
Готовим:
- В холодную воду сунуть хорошо промытую курицу, довести до кипения, снять пенку, закинуть целиком очищенную луковку и варить с часик, до готовности курицы.
- По готовности – Посолить. Курицу вынуть и разделать. Мясо можно пустить на салаты, ведь праздник продолжается, кости – Тузику.
Ахтунг! Солим очень аккуратно, ибо держим в голове, что у нас еще морская капуста соленая и соевый соус.
- В бульон закидываем морковку, протертую на корейской терке, и варим минут 10. Далее закидываем морскую капусту. Я для сытости добавил еще риса, но это не обязательный ингредиент, все на ваш вкус. Варим еще минут 10.
- Когда морковка, капуста и рис практически готовы – кидаем порезанный кубиками адыгейский сыр, доводим до кипения, спустя минуту выдавливаем зубчик чеснока, перчим и выключаем.
А как же соевый соус, спросите вы? А соевый соус я добавляю непосредственно в тарелку, перед подачей, из расчета столовая ложка соуса на одного пользователя. Мне так кажется вкуснее.
Так же при подаче весьма не лишним будет покрошить в тарелку немного зеленого лука. Очень он будет там к месту.
Приятного аппетита, и не хворайте!

http://all-alive.livejournal.com/