Повод выпить 31 января


1. Праздник дня.
Ювелирно, не проливая ни капли, наливаем сегодня спиртосодержащие напитки за отмечаемый во всем мире "День ювелира"- праздник всех представителей этой древнейшей профессии. Украшать себя побрякушками, равно как и выпивать, люди любили всегда, а вот почему сей праздник отмечается именно 31 января- я не знаю, гугл тоже не знает, но выпить- то все равно нужно. А как же. Наливай!
"И на Тихом океане свой закончим мы поход"... Нет, конечно же, закончим только утренние международные тосты, ибо кроме еще одного "Дня независимости Малайзии" больше сегодня международных поводов выпить нету. Ну, и ладно. Наливай за папуасов!

2. За новорожденного дня.
За основоположника камерной вокальной музыки и музыкального романтизма, австрийского композитора Франца Шуберта (1797- 19.11.1828) выпьем "Егерьмайстера" и вспомним, что интерес к его музыке возрос только с его смертью, как это частенько бывает, и не утратил популярности до сих пор, а произведения Шуберта являют собой одни из самых известных образцов классической музыки.
В 1911 году на территории нынешней Болгарии, а тогда Османской империи, появилась на свет известная всему миру предсказательница бабка Ванга (ск. 1996). Пророчествовала Ванга о посещении Земли инопланетянами, самолично расписывала храмы, да так, что прихожане разбегались в ужасе, но кое- кто верил в ее "дар", особенно правительство социалистической Болгарии, которое установило таксу на прием бабкой Вангой иностранцев- 50 долларов за визит и, таким образом, пополняло обедневшую государственную казну. Выпьем ракии за Вангу, все- таки человек был довольно известный...
Водкой протостуем день рождения Народного артиста СССР и Героя Социалистического Труда Владислава Игнатьевича Стржельчика (1921- 11.09.1995). Помимо множества театральных ролей, помнит советский зритель и прекрасные работы Стржельчика в кино: Наполеона в "Войне и мире", генерала Ковалевского в "Адъютанте его превосходительства", Половодова в "Приваловских миллионах" и многие, многие другие.

3. Утрата дня.
Помянем, скончавшегося в 1933 году, автора "Саги о Форсайтах" Джона Голсуорси, лауреата Нобелевской премии по литеретаре 1932 года. За одного из первых писателей эдвардианской эпохи, который поставил идеалы английского общества под большое сомнение выпьем виски.
Следующего прекрасного, и снова английского, писателя, папу Винни- Пуха и всех, всех, всех - Алана Милна (18.01.1882- 1956) помянем стопкой джина, которую закусим "неправильным медом" от "неправильных пчел". Наливай!

4. События дня.
В 1714 году свои личные собрания диковинок царь Петр Алексеевич свез в Петербург и разместил их в Летнем Дворце на Фонтанке, прозванном Куншткамерой- кабинетом редкостей. Так и зародился первый музей России, нынче находящийся на стрелке Васильевского острова. Пьем водку "За собрание уродцев на уродце"!
"За жидкий эквивалент русской души!" пьем русскую водку, и пьем много, потому как именно в этот день, 31 января Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединении спирта с водой". Наливай!

фон Гадке


Вернуться, чтоб добавить